欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2022年-05月-25日 18:31:43 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
市中区委常委、政法委书记汪勇莅临市中区法院调研指导
时间:2021-11-19 15:51:09

 11月19日上午,市中区委常委、政法委书记汪勇一行莅临市中区法院调研指导。院党组书记、院长潘德军等相关领导陪同。

 汪勇书记一行在潘德军院长的带领讲解下,先后参观了执行指挥中心、诉讼服务中心、法治文化长廊、党建宣传墙、荣誉陈列室等场所。最后,在五楼审委会会议室召开调研座谈会。

 会上,潘德军院长向汪勇书记汇报了市中区法院2021年工作情况,汪勇书记对市中区法院总体工作开展情况及特色亮点工作打造成效予以肯定。汪勇书记表示,本次调研总的来说,有两个感受,一是被法院干警的精神气和法院文化建设的浓厚氛围“感染”,二是从结案数看出法院干警竭尽全力缓解“人案矛盾”的忘我付出,令人“感动”。临近年末,任务繁重,全院干警要坚定信念、凝心聚力,站好“十四五”开局之年的最后一班岗,切实践行市党代会工作价值取向,把“用心、认真、尽责、担当、苦干、善为”的精神在工作中充分发扬出来。

 汪勇书记强调,全院干警在下一步工作中要做到做好“六个不动摇”:一是要坚持党的领导不动摇,要把党的领导贯穿于法院工作的始终,确保法院工作正确政治方向;二是要坚持以人民为中心不动摇,切实维护人民群众的合法权益,把司法为民作为法院工作的立足点和出发点;三是要坚持公平正义不动摇,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,引导群众知法、懂法、守法;四是要坚持改革创新不动摇,逐步总结、提炼、借鉴,不断满足人民群众日益增长的司法需求;五是要坚持自身建设不动摇,维护班子团结、强化队伍建设,打造一支“想干事、能干事、干成事、不出事”的法院铁军;六是要坚持清正廉洁不动摇,紧抓“关键少数”,发挥领导干部率先垂范作用,筑牢思想防线,落实“一岗双责”。

 潘德军院长表示,在新的征程上,市中区法院将继续坚持党对法院工作的绝对领导,按照“六个不动摇”要求,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的斗争精神、永不懈怠的精神状态,开拓创新、砥砺奋进,劈波斩浪、一往无前,当好服务“急先锋”,释放改革“新活力”,跑出法院“加速度”,为社会主义现代化市中区建设作出新的更大贡献。