欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2022年-05月-25日 19:10:16 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
市中区法院召开审执质效攻坚冲刺会
时间:2021-11-29 12:31:14

 11月27日,市中区法院召开审执质效攻坚冲刺会,党组书记、院长潘德军主持会议,院领导及部门负责人参会。


 会上,潘德军院长通报了今年以来全院质效指标特别是重点质效指标完成情况。相关分管院领导及部门负责人分别就当前冲刺质效目标存在问题及下一步工作措施进行了表态发言。

会议指出

 当前位于年末质效冲刺的关键时刻节点,全院审判执行工作任务艰巨,但仍然存在着“院庭长带头办案作用发挥不充分”等问题。院庭长要充分发挥“关键少数”作用,以质效考核目标为导向,围绕考核任务、逐个梳理比照、找出问题不足、明确监管责任,确保层层加压、层层落实。

会议要求

 最大限度发挥院庭长示范作用,在新收案的分配上,未结案少的院庭长带头分案、先分多分,未结案多的员额法官后分少分;从12月起取消所有休假(特殊情况除外)、周末照常上班;全院干警突破条线、突破部门,同向发力,全力攻坚。非审判业务部门干警根据任职经历、年龄结构分为辅助、送达、保障、后勤四个小组,根据业务部门需求,临时编入审判部门协助开展网络查控、应诉材料制作、保全送达等工作。审管办坚持日监管、晨通知、周通报,指挥中心查控组在15日内必须完成案件财产初查工作并及时分案,确保办案各环节之间无缝衔接。对立案超过2个月的案件,由承办法官注明原因和办理期限,三月以上的由分管副院长、二个月以上由部门负责人督导,强力推进结案进度。

 潘德军院长强调,全院干警要认识到当前形势任务的紧迫性、重要性,在结案攻坚的最后一个月,要凝心聚力,以饱满充沛的工作热情、敢打硬仗的工作作风、一往无前的工作气势投入到审执质效攻坚任务中,做到再激活力、深挖潜力、死盯目标、提质增效、攻坚克难,奋战三十五天,打赢审执质效攻坚战,兑现“感受公平正义”庄严承诺,为奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章贡献市中区法院力量。