欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2022年-05月-25日 17:06:55 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
市中区法院召开党组中心组(扩大)会专题学习十九届六中全会、市第八次党代会精神
时间:2021-11-29 12:33:00

     

     11月27日,市中区法院召开党组中心组(扩大)会专题学习十九届六中全会、市第八次党代会精神。党组书记、院长潘德军主持会议,院领导及部门负责人参会。

潘德军院长表示

 十九届六中全会是重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,也深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”。无数实践证明,坚持党的绝对领导是中国特色社会主义的本质特征,不仅是中国特色社会主义法治之魂,也是人民法院的建院之本、强院之基、司法之魂。向第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,市委八次党代会的胜利召开既是对党的十九届六中全会精神因地制宜的安排部署,也是对乐山过去五年的工作的总结反思、经验提炼、谋划未来,对于团结动员全市上下奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章,具有十分重要而深远的意义,也让人心情振奋、充满信心。

潘德军院长强调

 全院干警要把学习贯彻党的十九届六中全会和市第八次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要积极响应党中央伟大号召,从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取强大精神力量,围绕市第八次党代会确定的“345”工作思路,把握“三大任务”“四区布局”“五个提升”赋予市中区的历史使命,埋头苦干、勇毅前行,开拓创新、砥砺奋进,为市中区经济社会高质量发展提供更有力的司法服务。

 会上,与会人员分别发言,互相分享学习心得。大家纷纷表示,要认真学习好、宣传好、落实好十九届六次全会及市委第八次党代会精神,切实把马波书记重要讲话精神内化于心、外化于行,为市中区实现高质量发展,为建设社会主义现代化市中区做出自己应有的努力,做出应有的贡献。