欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2022年-05月-25日 18:21:49 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
宪法宣传周(一)丨忠诚誓言,铿锵诵读
时间:2021-12-04 12:45:00

编者按:

 12月4日,是第8个国家宪法日,11月29日至12月5日是第4个“宪法宣传周”,为深入契合今年“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”活动主题,市中区法院策划三期“宪法宣传周”活动,引导全院干警及人民群众增强宪法意识,弘扬宪法精神,构建法治社会。

一字一句一生忠诚担当

一心一意一世法治信仰


 12月3日,市中区法院在第一审判庭举行了庄严的宪法宣誓仪式。党组书记、院长潘德军领誓,全院员额法官参加。

 上午8点半,宣誓活动正式开始。第一审判庭高悬国徽、庄严肃穆,法官们身着法袍、队列整齐。四名法警护旗手迈着训练有素、整齐划一的步伐,护送着国旗步入庭内,全体法官激昂齐唱国歌,雄壮嘹亮的国歌声随之响彻现场。领誓人潘德军院长站在前面,注目国旗,右手举拳,领诵誓词。全体法官神情庄重,跟诵誓词。“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”现场气氛隆重肃穆,铿锵誓词振奋人心,誓词宣读完毕后,全体法官郑重报出自己的姓名,向宪法向党向人民许下庄严承诺。

 潘德军院长对全院员额法官提出要求和期望:“你们牢记面对国旗的庄严承诺,珍惜来之不易的岗位,珍爱使命神圣的职业,提高政治站位,做到对党忠诚;锻造“工匠精神”,牢记为民初心;纪律挺在前面,严守法律底线,做一名忠诚、干净、担当的新时代员额法官,为法院事业奉献你们的智慧和力量!”

   活动最后,员额法官代表现场诵读宪法。