欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2022年-05月-25日 18:36:13 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
培养基层情怀,筑牢为民宗旨
时间:2021-12-13 09:21:00

——潘德军院长到棉竹铺社区宣讲全会精神

并看望驻村选调生

12月10日下午,市中区法院党组书记、院长潘德军到棉竹铺社区向社区第二党支部、驻村选调生宣讲十九届六中全会、省委十一届十次全会、市委八届委员会第一次全会精神,并探望结对帮带的驻村选调生,深入了解他们的工作、生活和成长情况。

宣讲会上,潘德军院长围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话、省委十一届十次全会、市委八届委员会第一次全会精神,进行了深入浅出的阐释。他指出,要深刻领会党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市委八届委员会第一次全会精神,坚决把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,坚决按照省委要求,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极投身乡村振兴、坚持走绿色低碳发展之路。把习近平生态文明思想贯穿工作各方面、全过程,保持定力、坚定信心,加强生态环境保护,朝着加快建设美丽市中区、率先实现绿色崛起目标迈进。


宣讲会后,潘德军院长一行实地了解了驻村选调生的工作与生活环境、就开展国情调研进行指导,他一边翻阅驻村选调生的学习、工作日志本,一边与镇村两级党员干部及驻村选调生面对面交谈,详细了解驻村选调生日常工作动态等情况。潘德军院长对镇村党组织为驻村选调生搭建良好平台,从政治、思想、工作和生活上给予关心、支持和帮助表示衷心感谢,希望两级党组织继续给驻村选调生压担子、交任务,让他们在基层快速成长。

随后,在棉竹镇召开了结对帮带到村任职选调生座谈会,潘德军院长对驻村选调生提出要求:

一是要加强政治淬炼,选调生作为党政领导干部后备人选的重点培养对象,必须要有正确的政治立场和政治态度,要学形势、学政策、观大局。要牢记初心使命、树立政治理想、淬炼政治能力,切实夯实信仰之基、筑牢思想之魂、补足精神之“钙”,坚定共产主义远大理想,为共产主义、社会主义持之以恒地奋斗。

二是要加强实践锻炼,选调生作为年轻干部要充分发挥不怕苦不怕难的精神,真学、实学,积累基层经历和实践经验,把书本知识、别人的经验和成功做法转化为自己掌握的东西。通过实践这个“熔炉”进行再加工、再总结、再提高,在基层扎实锤炼自己的意志品质,提升担当作为能力本领,不断强化勤政务实的工作作风。

三是要加强基层历练,基层是大显身手的“广阔天地”,是演绎精彩的“人生舞台”。要珍惜来之不易的历练机会,把直面问题作为责任,要弯下腰、俯下身去听、去问、去感受群众的真实想法和意见,让紧贴基层成为常态。通过与群众的良性互动,努力当好惠民举措的“传声筒”、群众诉求的“扩音器”,广泛传播群众的“众能量”“正能量”,要树立廉洁自律的形象,把问题清单变为满意答卷。

驻村选调生们对组织的关心关爱表示感谢,并分别分享了自己到村任职以来的思想转变,工作感悟和未来打算,对下一步开展乡村振兴、五清行动、村道改善、乡村文旅等工作提出了自己的思路,他们承诺将以“眼里常含泪水、身上带有汗水、脚上沾满泥水”勉励自己未来的工作。

(研究室 胡婕)