欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2022年-05月-25日 18:01:32 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
【感受公平正义】丨大打出手,扰乱司法秩序?拘,绝不姑息!
时间:2021-12-18 09:02:00


    12月16日,市中区法院执行局法官通知申请执行人杨某及被执行人张某来院,就如何履行“民间借贷纠纷一案”还款义务进行协商。协商中,当事人双方发生口角,被执行人张某一时冲动,用力扇了申请执行人杨某一耳光并将其推倒,随后两人便扭打在一起。法官多次劝解无果后,通知法警大队到场将二人分开并控制。待张某冷静后,法官对其冲动行为进行批评教育。张某认识到错误,但仍然要对自己的错误行为承担相应的法律后果。

图片

图片

  市中区法院认为,张某在法院内殴打杨某的行为,严重扰乱法院工作秩序,触犯了相关法律规定。据此,依据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十条和第一百一十一条的规定,决定对张某依法拘留15日。