欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2022年-05月-25日 18:57:09 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
阳光司法 直播先行
时间:2022-01-11 17:01:00

 

      近日,中国法院网向市中区法院曹银萍法官颁发了全国“优秀直播法官”荣誉证书。2021年,行政审判庭副庭长曹银萍法官全年共办结案件213件,其中依法需要公开开庭133件,案件庭审网络直播率100%,观看量7.09万人次,在全院所有法官网络直播数中排名第一,在全省基层人民法院审理行政案件的法官中排名第一。


        近年来,市中区法院依托智慧法院建设成果,贯彻落实习近平总书记关于“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的重要指示精神,积极构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,持续推进庭审公开工作,切实回应社会关切、人民期盼。2021年,市中区法院在中国庭审公开网上累计直播案件1942场,同比增长219.4%,观看量约80万人次。


   庭审网络直播,知易行难,它需要与时俱进的“互联网+审判”思维,需要智慧法院等基础保障工作。加之市中区法院行政审判庭案件量大,工作繁杂,曹银萍法官虽重担在肩,却不辞辛劳。长期以来,她兼顾自我业务能力提升和技术操作学习,除了不断精进自己的专业知识外,还主动学习网络直播操作方式、网络直播要求,确保直播案件每件直播成功。她审理行政案件始终坚持“能播则播”“直播为主,不播例外”原则,坚定地完成了每一次网络直播任务,坚定地审理好了每一个司法案件。


   一点一滴,聚沙成塔,曹银萍法官荣获该项荣誉,是市中区法院践行阳光司法、追寻公平正义的缩影。在新的征程上,市中区法院也会继续探索创新,在“告官难”的桎梏中走出一条新路,消弭公众可能对法院工作的误解和偏见,祛除当事人特别是原告对暗箱操作的担忧、对裁判结果的抵触和怀疑,切实提升司法公信力。

                                                                                             行政庭 田   萌