欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2022年-05月-25日 18:29:02 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
新年伊始,“旗”开得胜
时间:2022-01-17 14:43:57

1月12日,当事人将一面写有“公正廉洁、高效为民”的锦旗送到民二庭庭长赵浏渊手上,由衷对赵浏渊庭长心系群众、秉公办案表示感激。  


据悉,当事人的母亲20年前曾受雇于乐山市某单位,在完成街道清扫工作时不幸因车祸致瘫在床,长期由家人照顾,家境一度十分贫困。而该单位并未为其母购买社保,导致其母未享受相关待遇,故在其母去世后,将该单位诉至法院,请求赔偿。赵浏渊庭长受理案件后,细心梳理法律关系,综合考虑双方实情,耐心地对双方当事人进行释法说理,并迅速作出公正裁判,双方皆服从判决。目前,该案已生效并进入履行阶段,切实取得了法律效果和社会效果的高度统一。


(民二庭 王海铃)